2021-12-05 13:11:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,一些失踪者的身份是根据实地搜寻期间与遗骸一起找到的个人物品、证件和士兵牌而确定的。还有一些人的姓名是通过不断查找档案,把军人牺牲、受伤或因其他原因离开部队的各种情况,同现在所找到的线索进行各种比对和核实而确定的。

参考消息网12月5日报道 据《俄罗斯报》网站12月3日报道,12月3日,在俄罗斯纪念无名烈士日这一天,克里姆林宫红墙外的无名烈士墓和其他点燃长明火的烈士墓前,宣读了那些曾下落不明,但现在身份得以确认的烈士的名字,在俄罗斯搜寻运动成员的不懈努力下,这些阵亡的人在2021年正一个个地找回自己的名字。

报道称,一些失踪者的身份是根据实地搜寻期间与遗骸一起找到的个人物品、证件和士兵牌而确定的。还有一些人的姓名是通过不断查找档案,把军人牺牲、受伤或因其他原因离开部队的各种情况,同现在所找到的线索进行各种比对和核实而确定的。

据报道,社交网页上几乎每天都会出现搜寻者发布的这类信息。

图为俄罗斯莫斯科红场无名烈士墓。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。