2021-12-05 13:44:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道认为,在美国,枪击案始终是反复出现的祸患,造成许多人丧命。但对肇事者亲属的起诉极为罕见。

参考消息网12月5日报道 据新华社芝加哥12月4日报道,美国密歇根州牛津高中枪击案嫌疑人伊森·克伦布利的父母4日被警方逮捕。

另据法新社华盛顿报道,美国密歇根州奥克兰县高中枪击案中持枪少年的父母被控过失杀人罪。因为他们纵容儿子用一把作为礼物的枪杀死了四名学生。这一裁决在美国法院很少见。

报道称,密歇根州奥克兰县警长迈克尔·布查德在一份公报中声明,詹姆斯和珍妮弗·克伦布利夫妇“无法逃避他们在这场悲剧中的责任”。

据报道,11月30日,他们15岁的儿子伊桑·克伦布利在牛津高中校园内杀害了4名学生,并打伤了6名学生和一名教师。

报道认为,在美国,枪击案始终是反复出现的祸患,造成许多人丧命。但对肇事者亲属的起诉极为罕见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。