2021-12-06 07:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“‘民主峰会’是美国以某种方式证明自己的尝试,因为在我看来,美国陷入了内部混乱之中。这包括破坏社会的‘黑人的命也重要’运动、丧失理性的性别政策等。”

参考消息网12月6日报道 据今日俄罗斯电视台网站12月2日报道,美国及其他西方国家不能也不应自诩为“民主灯塔”,“因为他们自身在言论自由、选举制度、腐败和人权方面就有顽固问题”。俄罗斯外交部对12月9日至10日在美国领导下以视频会议形式举行的所谓“民主峰会”作出如上反应。专家认为,美国试图通过所谓的“民主峰会”恢复近几年被毁掉的世界领导者的声誉。

报道称,俄外交部痛批美国所谓的“民主峰会”。俄外交部在其网站上发表声明称:“热衷于这场莫名其妙的活动的组织者,自认为在全球促进‘民主’与‘人权’方面处于‘领导地位’。不过,委婉地说,美国、英国和欧盟成员国在自己国家和国际舞台上维护所谓‘民主权利’与‘自由’方面的‘履历表’和声誉很不理想。事实证明,美国及其盟友不能也不应自诩为‘民主灯塔’,因为他们自身在言论自由、选举制度、腐败和人权方面就有顽固问题。”

报道注意到,在美国国务院网站上公布的受邀与会者名单中,共有100多个国家和地区。俄罗斯和中国却不在其列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。