2021-12-08 11:18:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国中央情报局局长威廉·伯恩斯还表示“绝不会低估普京在乌克兰问题上的冒险意愿”。

参考消息网12月8日报道 据美国《华尔街日报》网站12月6日报道,美国中央情报局局长威廉·伯恩斯周一说,美国情报机构尚未得出俄罗斯总统普京将入侵乌克兰的结论,但他集结了“可以迅速展开全面行动”的军事力量,并且可能认为今年冬天是采取行动的机会。

伯恩斯在《华尔街日报》举办的首席执行官理事会峰会上说:“我绝不会低估普京在乌克兰问题上的冒险意愿。”他指出,普京曾说过,俄罗斯应该对乌克兰这个邻国拥有重大影响力。

当前美国对俄罗斯针对乌克兰的意图愈加担忧。美国政府官员上周说,俄罗斯正在俄乌边境集结兵力,预计总兵力将达到17.5万人,这让普京有能力在2022年初之前入侵其邻国。

伯恩斯说:“我们并不知道普京是否已决定动武。但我们知道,他正在让俄罗斯军队和安全部门进入可以迅速展开全面行动的状态。”

他说,莫斯科还有其他“破坏乌克兰稳定的计划”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。