2021-12-10 12:17:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在每一站,布林肯将寻求让对方支持美国缓解俄乌紧张关系的努力。

参考消息网12月10日报道 据美联社华盛顿12月8日报道,当美国国务卿布林肯本周开启全球外交之旅时,他将面临一系列艰巨的全球挑战,这将在各个方面考验拜登政府的决心。

报道称,布林肯的议程非常充实。他首先会访问英国,然后前往东南亚,自出任美国国务卿以来,这将是他时间最长的一次海外之行。

美国国务院周三宣布,布林肯将出席本周末在英国举行的七国集团外长会,然后飞往印度尼西亚、马来西亚和泰国。

报道指出,在每一站,布林肯将寻求让对方支持美国缓解俄乌紧张关系的努力。

据报道,布林肯于周四晚前往利物浦,英国政府在那里主办七国集团外长会,重点讨论气候变化、新冠疫情等全球性问题以及俄罗斯、乌克兰等区域性问题。来自非七国集团国家——比如澳大利亚、印度、韩国和东盟成员国——的一些同行也将出席此次会议。

报道称,之后布林肯将从利物浦出发,前往东盟三个成员国的首都雅加达、吉隆坡和曼谷,然后在下周晚些时候途经夏威夷返回华盛顿。

美国国务院称,在东盟秘书处所在的雅加达,布林肯计划就印太地区对美国外交政策的重要性发表重要讲话,并强调确保南海“航行自由”的重要性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。