2021-12-12 15:14:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,俄罗斯奥运代表队的队服上印有俄罗斯奥委会标志——象征国旗的三色火焰,火焰下方是奥运五环而不是俄罗斯国旗。

参考消息网12月12日报道 据路透社莫斯科12月10日报道,俄罗斯当地时间10日公布了参加2022年北京冬奥会的代表队队服,其三色国旗已从队服设计中省去。

报道称,俄罗斯奥运代表队的队服上印有俄罗斯奥委会标志——象征国旗的三色火焰,火焰下方是奥运五环而不是俄罗斯国旗。

报道表示,在2022年12月17日之前,俄罗斯运动员在参加包括奥运会在内的重大国际赛事时不得升国旗唱国歌。

报道表示,在北京冬奥会上,俄罗斯运动员将使用俄罗斯奥委会会旗。俄罗斯金牌得主在颁奖仪式上将听到俄罗斯作曲家柴可夫斯基的音乐而不是该国国歌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。