2021-12-13 07:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,当空间站最终退役的时候,NASA希望能够实现从一个空间站向另一个空间站的平稳过渡。

参考消息网12月13日报道 美国《大众机械》月刊网站12月7日发表题为《美国国家航空航天局正在认真研究国际空间站的替代方案》的报道,全文摘编如下:

二十年来,国际空间站一直是一个至关重要的在轨研究站,也是国际太空合作的全球象征。不过,它即将退休。

运行空间站是一项特别有益但成本高昂的工作——它占用了美国国家航空航天局(NASA)载人航天飞行年度预算的很大一部分(运行成本每年高达30亿美元左右)。虽然目前对空间站的资助将持续到2024年,但许多人预计它的寿命将延长至2030年。当空间站最终退役的时候,NASA希望能够实现从一个空间站向另一个空间站的平稳过渡。

有鉴于此,NASA在12月2日挑选了三个团队——分别由蓝色起源公司、纳诺拉克斯公司和诺思罗普-格鲁曼公司领导——来制定下一代轨道前哨的计划。作为NASA近地轨道商业开发计划的一部分,该机构将拨款4.156亿美元,由三个小组分摊。

NASA局长比尔·纳尔逊在一份新闻稿中说:“由于商业公司现在在提供前往近地轨道的交通工具,我们正在与美国公司合作,开发人们可造访、生活和工作的太空目的地,使NASA能够为了人类的利益继续在太空开辟道路,同时促进太空的商业活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。