2021-12-15 12:39:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国体操协会主席兼首席执行官梁丽丽(音)在一份声明中说:“美国体操协会对受害者因本组织的行动和不作为而遭受的创伤和痛苦深表歉意。”

参考消息网12月15日报道 据路透社华盛顿12月13日报道,经过为期五年的法律斗争,美国女子体操队前队医拉里·纳萨尔的受害者13日与美国体操协会管理机构、美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会以及保险公司达成了一项价值3.8亿美元的和解协议。

报道称,和解协议将涵盖纳萨尔性侵案的一些最知名的受害者——包括奥运金牌得主西蒙娜·拜尔斯、阿利·雷斯曼和麦凯拉·马罗尼等人——所提出的索赔要求。法庭文件显示,超过500名受害者要求得到赔偿。

美国体操协会主席兼首席执行官梁丽丽(音)在一份声明中说:“美国体操协会对受害者因本组织的行动和不作为而遭受的创伤和痛苦深表歉意。”

报道指出,作为和解协议的一部分,美国体操协会和美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会还同意委任受害者出任它们董事会的一些席位,并执行其他旨在保护运动员未来免受侵害的新政策。代表其中一些原告的一位律师说,为落实这些改革措施,奥委会承诺拨款500万美元。

据报道,今年9月,拜尔斯、雷斯曼和马罗尼在参议院的一个听证会上就性侵作证。她们当时抨击美国体操协会和奥委会官员未能阻止纳萨尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。