2021-12-15 15:05:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:德国社民党联邦议院党团主席罗尔夫·米策尼希在接受《莱茵邮报》采访时也发表了类似观点:“我们必须采取一切措施来降低真正的战争风险并打破互相威胁的螺旋。”卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩也认为,(欧盟)各国不只可以谈论制裁措施,还必须参与谈判。

参考消息网12月15日报道 据德国新闻电视频道12月13日报道,欧盟正与美国和英国一起为俄罗斯“入侵”乌克兰的情况准备可能的报复措施。欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利在布鲁塞尔与欧盟各国外长会晤后表示,他们正在考虑可以共同对俄罗斯采取什么制裁,以及制裁的时间和方式。根据博雷利的说法,最重要的是让俄罗斯认识到,任何针对乌克兰的“侵略行为”都将付出高昂代价。

立陶宛外长加布里埃柳斯·兰茨贝尔吉斯说:“我们坚信俄罗斯的确在准备对乌克兰发动全面战争。这可能是自二战以来史无前例的事件。”因此西方国家也必须作出史无前例的反应。另一些与会者则警告不要煽风点火。奥地利外长亚历山大·沙伦贝格表示:“我们现在真正需要的是双方都要缓和言辞与行动。”沙伦贝格认为,如果有谁再次试图通过暴力改变欧洲的边界,那么欧盟绝不会坐视不理,这条原则是十分明确的。

德国社民党联邦议院党团主席罗尔夫·米策尼希在接受《莱茵邮报》采访时也发表了类似观点:“我们必须采取一切措施来降低真正的战争风险并打破互相威胁的螺旋。”卢森堡外交大臣让·阿塞尔博恩也认为,(欧盟)各国不只可以谈论制裁措施,还必须参与谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。