2021-12-23 14:00:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:72岁的阿拉伯联合酋长国政府总理需要向他的第六位妻子、来自约旦王室的哈雅公主,支付约2.52亿英镑。

参考消息网12月23日报道 据法新社伦敦12月21日报道,这是英国司法部门受理的创纪录高价离婚案:迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆21日在伦敦被判向前妻及他们的两个孩子支付超过6.4亿欧元的费用。

报道称,这场判决是一系列司法斗争的终章,相关案件揭露了发生在这个阿联酋家族内部的绑架、逃跑及黑客行为。

报道指出,这名72岁的阿拉伯联合酋长国政府总理需要向他的第六位妻子、来自约旦王室的哈雅公主,支付约2.52亿英镑。现年47岁的哈雅公主在2019年带着两个孩子逃到英国。

报道还指出,根据家庭事务法庭作出的裁决,迪拜酋长还将向二人的两个孩子支付共计2.9亿英镑,以作为他们的抚养费和人身安全保障费用。

对迪拜酋长离婚案作出判决的法官表示:“考虑到酋长的孩子们的身份地位,以及一般在这种情况下面临的恐怖主义和绑架威胁,他们十分容易受到伤害,因此需要强化安保措施,来保证他们在这个国家的人身安全。”

但他补充说,孩子们面临的主要威胁来自迪拜酋长本人,而非外界因素。

约旦王室公主哈雅(左)与迪拜酋长谢赫穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(右)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。