2021-12-26 11:24:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,美国总统乔·拜登周五在白宫平安夜活动的一通电话中,被人喊出“加油布兰登”,吉尔·拜登尴尬地轻笑一声,翻了翻白眼。

参考消息网12月26日报道 据法新社华盛顿12月25日报道,美国总统乔·拜登周五在白宫平安夜活动的一通电话中,被人喊出“加油布兰登”——这是一句侮辱性暗号,已经成为特朗普支持者的战斗口号。

报道称,此事迅速在网络上传播开来。事件发生前,拜登和第一夫人吉尔·拜登在视频会议上与北美防空司令部官员交谈,北美防空司令部负责追踪“圣诞老人的环球旅行”。

报道指出,确认“圣诞老人的位置”进展后,拜登总统接听了几个美国家庭的电话。一名男子自称“贾里德”,是4个孩子的父亲。拜登与他的孩子们简短地交谈,询问他们想要什么圣诞礼物。

挂断电话前,拜登祝贾里德度过一个“美好的圣诞节”。

贾里德答道:“也祝你们度过一个美好的圣诞节,圣诞节快乐!加油布兰登!”

拜登答道:“对,加油布兰登!”对嘲讽没有反应。

报道称,目前尚不清楚拜登是否了解这句口号的含义,不过吉尔·拜登尴尬地轻笑一声,翻了翻白眼。

报道还称,拜登问贾里德从哪里打来电话,但通话已被挂断。相关视频片段在社交媒体上广泛传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。