2021-12-27 18:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这是近年来菲律宾遭受的最具破坏性的台风之一。超过30万人仍在避难营中,另有20多万人在亲戚朋友的家中避难。

参考消息网12月27日报道 据法新社马尼拉12月27日报道,菲律宾政府说,截至周一,袭击菲律宾的台风造成的死亡人数已经升至388人,这是近年来菲律宾遭受的最具破坏性的台风之一,与此同时,部分受灾地区还受到疾病暴发的威胁。

报道称,当地时间12月16日和17日,台风“雷伊”袭击了这个亚洲国家的南部和中部,大风刮倒了电线和大树,引发致命的洪灾,成千上万人无家可归。

马尼拉民防官员称,台风“雷伊”造成的死亡人数上升至388人,另有60人失踪,数百人受伤。警方此前估计死亡人数为375人。

民防官员还说,430个城镇有超过400万人受到了台风援助,这些城镇有大约48.2万房屋受损或被毁。

报道称,超过30万人仍在避难营中,另有20多万人在亲戚朋友的家中避难。(编译/杨柯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。