2021-12-28 19:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:从二氧化碳排放到梅西和罗纳尔多的进球,再到当代艺术品的销售,让我们回顾一下2021年创下的10项纪录。

参考消息网12月28日报道 法新社巴黎12月28日发表题为《气候、艺术、足球和其他:盘点2021年创下的10项纪录》的报道,全文摘编如下:

从二氧化碳排放到梅西和罗纳尔多的进球,再到当代艺术品的销售,让我们回顾一下2021年创下的10项纪录。

火灾释放的二氧化碳

今年夏季各地火灾肆虐,尤其是北美地区。根据哥白尼大气监测局的数据,这引发了全球层面二氧化碳在7月(1258兆吨)和8月(1384.6兆吨)的创纪录排放。

天然气价格达到顶点

经济复苏比预计更为强劲、亚洲需求的活力以及欧洲库存的薄弱水平几个因素交织导致天然气价格前所未有的高企。作为天然气交易中心的荷兰所有权转让中心在12月21日的价格达到每兆瓦187.78欧元,创下新高。这是受季节性需求以及天然气主要提供者俄罗斯和其客户之间的地缘紧张关系影响导致的。

巨大规模空运

美国在今年8月决定通过巨大规模的空中运输结束在阿富汗的军事存在。这一规模超过了越南战争末期的西贡撤退,但并不足以运送所有曾为西方人工作和受到塔利班威胁的阿富汗人。

此次撤离共撤走12.3万阿富汗人和外国人。而1975年美国从越南共撤离5.5万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。