2021-12-28 19:35:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:平壤在其外务省网站上发文批评华盛顿假扮“反恐审判官”,将过去美国参与的一些战争归为“大规模国家恐怖袭击行径”。

参考消息网12月28日报道 据韩联社首尔12月28日报道,朝鲜周二对美国最近作出的将朝鲜列入“支持恐怖主义”国家名单的决定进行了反击,指责华盛顿以“反恐”为借口从事“恐怖主义”活动。

报道称,本月早些时候,美国国务院公布了《2020年国别恐怖活动情况报告》,将朝鲜、伊朗和叙利亚列入该名单。

据报道,平壤在其外务省网站上发文批评华盛顿假扮“反恐审判官”,将过去美国参与的一些战争归为“大规模国家恐怖袭击行径”。

文章说:“美国明目张胆地发动恐怖袭击,这些都是恐怖犯罪国——美国所为。”文章称美国针对外国的政客和政要发动“恐怖袭击”。

文章还说,华盛顿污蔑他国是“恐怖国家”,简直是“贼喊捉贼”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。