2021-12-29 11:50:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,该法案批准约18亿美元购买17架F-15EX战斗机,比五角大楼要求的多五架——尽管有警告说,在与中国这样的对手发生冲突时,这种飞机将是不起作用的。

参考消息网12月29日报道 彭博新闻社网站12月27日发表题为《增加国防预算没什么好庆祝的》的文章。全文摘编如下:

作为一项预算计划,美国2022财年国防授权法案凸显了国会无力制定明确的优先事项的现实。这项立法延长了五角大楼所称的其不再需要的武器系统的使用寿命,而没有增加可以释放现代化军队能力的资源。如果财政纪律未能加强,国会就很有可能是削弱了美国应对“未来威胁”的能力。

该法案批准的开支比拜登的首次预算要求多250亿美元。从表面上看,在美国面临来自中国和俄罗斯等对手的挑战之际,更多的钱(比去年增加5%)并不会引发人们的反对。然而,国会只是增加了五角大楼的预算总额,而没有用从其他项目中节省下来的钱来抵消新的开支。

新法案满足了各军种机构和战斗司令部提交的“经费支持需求”。

这包括,约50亿美元建造三艘“阿利·伯克”级驱逐舰,比拜登政府要求的多两艘。该法案还批准约18亿美元购买17架F-15EX战斗机,比五角大楼要求的多五架——尽管有警告说,在与中国这样的对手发生冲突时,这种飞机将是不起作用的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。