2021-12-30 07:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国统一部官员28日接受记者采访时表示,朝鲜前一天开幕的劳动党中央全会约有1000多人参加,会议规模不亚于2019年12月召开的全会。

参考消息网12月30日报道 据路透社首尔12月28日报道,朝鲜国家媒体周二报道说,朝鲜最高领导人金正恩本周主持召开了劳动党的一场重要会议。他先前曾利用这个场合宣布重大的新年政策。

朝中社说,朝鲜劳动党第八届中央委员会第四次全体会议于周一召开。

朝中社说,这次会议还将讨论和决定“坚强引导我们党和人民开创社会主义建设新发展期的斗争走向下一个胜利阶段”的战略战术方针及其实践行动任务。

报道指出,在新年前后,金正恩往往会发布一些重要政策,例如,2018年他宣布朝鲜有意派代表团前往在韩国举行的冬奥会,2019年他谈到希望继续与时任美国总统特朗普举行会谈。

据报道,朝鲜已经表示愿意与美韩恢复会谈,但前提是,华盛顿和首尔要采取措施结束诸如制裁和军事演习等“敌对政策”。

另据韩联社首尔12月28日报道,韩国统一部官员28日接受记者采访时表示,朝鲜前一天开幕的劳动党中央全会约有1000多人参加,会议规模不亚于2019年12月召开的全会。

朝中社28日报道称,朝鲜劳动党八届四中全会27日开幕,党中央委员会委员、候补委员与会,来自劳动党各部门、内阁各省、中央机关、道级领导机关、各市郡以及重要工厂和企业的干部列席会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。