2021-12-30 20:45:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:消息人士称,文在寅政府未能获得美国支持建造核动力潜艇。

参考消息网12月30日报道 据路透社首尔30日报道,韩国执政党共同民主党总统候选人李在明说,他将寻求美国支持韩方建造核动力潜艇,并寻求重启朝美无核化谈判。

报道称,在接受媒体采访时,李在明还承诺在面对中美对抗不断加剧之际摒弃“战略模糊姿态”,宣称务实外交将避免韩国被迫在中美之间选边站队。

报道还称,现年57岁的李在明正与韩国最大在野党国民力量党总统候选人尹锡悦展开激烈争夺。

据报道,根据韩美之间一项民用核能协定,韩国目前被禁止对乏燃料进行再处理。消息人士称,文在寅政府未能获得美国支持建造核动力潜艇。(编译/杜源江)

当地时间2021年11月25日,韩国首尔,执政党共同民主党候选人李在明出席新闻发布会。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。