2021-12-31 09:15:30 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京的外交政策顾问乌沙科夫表示,克宫对此次通话整体上感到“满意”,并补充说,普京向拜登强调,俄方需要在2022年1月的安全会谈看到一个积极的成果,不能无限期地进行谈判。

参考消息网12月31日报道 据新加坡《联合早报》网站12月31日报道,美国总统拜登和俄罗斯总统普京相互警告,乌克兰紧张局势升级恐将破坏两国关系。不过双方似乎准备做进一步的外交接触,莫斯科指普京对会谈感到“满意”。

报道援引路透社报道,美国官员说,拜登和普京于美东时间周四(30日)下午3时35分通电话,这场电话会议持续了约50分钟。这也是拜登和普京本月第二次通话。

白宫新闻秘书普萨基发表声明说,拜登向普京明确表示,如果俄罗斯进一步“入侵”乌克兰,美国及其盟友和伙伴将采取果断回应。

拜登告诉普京,美国将对俄罗斯对乌克兰的任何“入侵行为”做出强有力的回应,俄方必须让局势“降级”,才能通过外交途径化解僵局。

克里姆林宫说,普京告诉拜登,西方国家若对俄罗斯实施新的制裁,恐将“彻底撕裂”俄美关系,并指这将是一个大错误。

不过普京的外交政策顾问乌沙科夫表示,克宫对此次通话整体上感到“满意”,并补充说,普京向拜登强调,俄方需要在2022年1月的安全会谈看到一个积极的成果,不能无限期地进行谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。