2021-12-31 21:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据报道,由于他一直意识不清,所以无法对他进行询问,估计在他死亡后将很难弄清其作案动机。

参考消息网12月31日报道 据《日本经济新闻》12月31日报道,在大阪的纵火杀人事件中,嫌疑人在无法接受调查询问的情况下死亡。

报道称,本月17日,大阪北新地一栋大楼的心理内科诊所被纵火,导致25人死亡。制造这一事件的嫌疑人谷本盛雄(61岁)自己也被紧急送往医院接受治疗,但12月30日在大阪市的一家医院死亡。由于他一直意识不清,所以无法对他进行询问,估计在他死亡后将很难弄清其作案动机。

担任遗属代理人的律师奥村昌裕在接受采访时,批评犯罪现嫌疑人的自私任性,并说道:“既不服刑,也不向遗属谢罪,就这样任性地实现了自己的想法,然后就去世了。”奥村还表示,“遗属失去了‘了解情况的机会’,真是令人痛恨至极”。

大阪府警方认为,该嫌疑人有计划性地进行准备,不顾自己的性命,将很多人卷入其中。这种行为被称为“扩大自杀”,与过去的无差别杀伤事件也有共通之处。也有人认为该纵火案的背景是孤立、孤独感等。(编译/刘洁秋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。