2022-01-01 13:08:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,但由于巨额治疗费成为负担,目前也没有住处,朴槿惠的亲信们正在苦恼。

参考消息网2022年1月1日报道 据韩联社首尔2021年12月31日报道,韩国前总统朴槿惠于31日零时获得特别赦免获释。当天零时,法务部在三星首尔医院走赦免程序。首尔看守所所长等人向朴槿惠交付赦免和复权证书。证书上写有朴槿惠的姓名、公民身份号码、罪名、刑名、刑期。教育改造部门将常驻病房的三至四名法警撤离,赦免程序完毕。

据悉,朴槿惠在首尔看守所服刑时健康状况恶化,法务部长官朴范界29日表示,重新调阅了医院三个科室开具的医生意见书,加上考虑到朴槿惠在医院住院情况等,做出了赦免决定。

另据韩国《东亚日报》网站2021年12月31日报道,朴槿惠的数百名支持者从30日下午7点开始,在三星首尔医院前举行了欢迎赦免、祈祷痊愈的集会。三星首尔医院前的人行道上摆放着支持者送来的数百个花环。

报道称,但由于巨额治疗费成为负担,目前也没有住处,朴槿惠的亲信们正在苦恼。检察机关为执行罚款和未缴纳的追缴金,扣押了朴槿惠在内谷洞的住宅后,交给了拍卖公司。据悉,朴槿惠的亲信律师柳荣夏、朴槿惠的弟弟等也在打听住处,但还不确定朴槿惠是否会接受。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。