2022-01-01 13:10:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据联合国人道主义事务协调厅记录,2021年前10个月,以色列定居者对巴勒斯坦人发动了410次攻击。相比之下,2020年全年为358次。

参考消息网2022年1月1日报道 据法新社拉姆安拉2021年12月30日报道,巴勒斯坦国家媒体说,巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯2021年12月30日在与俄罗斯总统普京通电话时说,以色列的政策有可能在被占领的约旦河西岸引发“爆炸”。

报道援引官方的巴勒斯坦通讯社报道,这位巴勒斯坦领导人对普京说,导致西岸民众愤怒情绪的因素包括以色列定居点、没收土地、拆毁房屋和“定居者恐怖主义”。

据报道,阿巴斯对普京说:“以色列继续实施这些措施将导致局势被引爆。”

报道称,俄罗斯是国际调解者中东和平四方集团的成员之一。其他三方是联合国、美国和欧盟。

报道还称,在与普京通话的两天前,阿巴斯在以色列国防部长本尼·甘茨的家中与他进行了会晤。这是阿巴斯自2010年以来首次正式访问以色列。几个月前,甘茨在拉姆安拉拜访了阿巴斯。

报道注意到,在本周两人会晤后,以色列国防部宣布了“建立互信的措施”,以改善巴勒斯坦民族权力机构的经济状况,缓解西岸的紧张局势。西岸是巴勒斯坦领土,自1967年以来被以色列占领。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。