2022-01-02 13:56:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,朝鲜2022年的主要目标将是快速发展经济和改善人民生活。粮食问题和其他国内困难被放到了重要位置。

参考消息网1月2日报道 据韩联社首尔2022年1月1日报道,据平壤国家媒体1月1日报道,朝鲜官员们指出朝鲜半岛军事形势“日趋不稳定”,强调了增强该国防卫力量的重要性。朝鲜劳动党本周早些时候举行了一次重要的中央委员会全体会议。

报道称,在为期五天的朝鲜劳动党第八届中央委员会第四次全体会议上,朝鲜官方称陆续研发出尖端武器系统是2021年非常重要的“成果”。朝鲜最高领导人金正恩出席了这次会议。会议于2021年12月31日闭幕。

朝鲜中央广播电台报道称:“日趋不稳定的朝鲜半岛的军事环境和国际形势潮流要求我们时刻也不停地更加大力推进国家防卫力量强化工作。”

据朝鲜方面消息,在这次会议期间,面对瞬息万变的国际政治局势,它审议了朝韩关系和外交事务的原则问题和一系列战术方向。朝鲜没有透露更多细节。

报道说,军需工业部门要“大力推动国家防卫力量的质的变化,按计划落实国防工业的主体化、现代化、科学化目标”。

报道指出,全会再次将防控新冠疫情列为国家工作的“第一任务”。此举恐将挫伤首尔恢复南北对话和跨境交流的希望。自新冠疫情暴发以来,平壤一直严控边境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。