2022-01-04 19:02:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:亨利办公室提供给法新社的照片显示,他的装甲车挡风玻璃上有一个子弹冲击痕迹。

参考消息网1月4日报道 据法新社海地太子港1月3日报道,海地总理阿里埃尔·亨利周一在接受法新社记者采访时说,在国庆庆祝活动期间,他成为暗杀目标。

亨利说:“有人试图暗杀我本人。我被人瞄准了。”自前总统若弗内尔·莫伊兹去年7月遭暗杀以来,他事实上一直统治着这个国家。

报道称,1月1日在首都太子港以北约150公里处的戈纳伊夫市举行官方庆祝活动时,警察和武装组织之间爆发了冲突。

亨利办公室提供给法新社的照片显示,他的装甲车挡风玻璃上有一个子弹冲击痕迹。

据报道,就在几周前,戈纳伊夫市的一群市民和武装团伙成员曾激烈地反对亨利访问他们的城市。

亨利在接受法新社记者电话采访时说:“我知道自己在冒险。”

他说:“我们不能让任何背景的强盗在最低经济利益的驱使下要挟我们的国家。”

报道指出,这个加勒比海国家长期以来饱受贫困、自然灾害和帮派暴力的困扰,两年来一直没有一个正常运转的议会,司法系统瘫痪,莫伊兹被暗杀使得危机进一步加剧。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。