2022-01-04 19:13:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,如果医生选择实施外科手术,这将是博索纳罗自从2018年9月在总统竞选期间遇刺以来第五次接受腹部手术。

参考消息网1月4日报道 据法新社里约热内卢1月3日报道,现年66岁的巴西总统雅伊尔·博索纳罗周一在圣保罗宣布自己因疑似患上肠梗阻而紧急住院,目前正等待其外科医生决定是否进行手术。如果医生选择实施外科手术,这将是博索纳罗自从2018年9月在总统竞选期间遇刺以来第五次接受腹部手术。

报道称,博索纳罗被新星镇医院收治。该医院在一份声明中解释说,总统“状态稳定”但表现出“不完全性肠梗阻”症状。此症指的是肠道出现部分性阻塞,且可能发展成完全性肠梗阻。

“总统状态良好,正在接受治疗。”巴西总统府周一上午在一份声明中证实,并透露总统正在接受“多项检查”。

博索纳罗在其推特账号上说自己“在2日午饭过后出现了疼痛感”。这条推文配了一张他躺在医院病床上的照片,照片中的他竖起大拇指而且还插着鼻胃管。他在推文中还说自己“即将接受其他检查”,以评估是否有必要“进行腹部手术”。在此之前,巴西环球电视台曾播放了一些画面,显示博索纳罗在其亲信的陪同下从停在圣保罗孔戈尼亚斯机场的总统专机上走下。当时他刚刚连夜从位于圣卡塔琳娜的度假地赶回。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。