2022-01-04 19:18:15 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:华盛顿市长缪里尔·鲍泽在新闻发布会上说:“如果没有绝对必要出门,那就待在家里,不要上路。”许多车辆因为下雪而被困在路上。

参考消息网1月4日报道 据法新社华盛顿1月3日报道,在经历了气温舒适的假期之后,一场暴风雪周一席卷华盛顿及周边地区,导致联邦服务部门和学校关闭,公交停运,并进一步扰乱了空中交通。

报道称,白雪覆盖着国会大厦的穹顶,白宫披上了一件白色的大衣,街上可见滑雪的身影:美国首都的降雪至少有18厘米,气象部门警告说,降雪可达25厘米,并对这座城市及邻近的弗吉尼亚州发布了直到16点(格林威治时间21点)的冬季风暴警报。

气象部门在一份简报中补充说:“请大家准备好应对积雪且湿滑的道路,这会导致交通困难。”

美国气象部门表示,席卷美国东海岸大部分地区的冬季风暴伴随着强风和强降雪,有可能引发潜在的“雷打雪”和“洪水”。

据报道,在弗吉尼亚州,至少有44万户家庭断电。在邻近的马里兰州,7.6万户家庭断电,一些树木不堪积雪重压,倒在高压线上。

报道指出,政府周一上午宣布关闭华盛顿市的联邦服务部门,导致白宫的例行新闻发布会取消,参议院原定当天要进行的唯一一场投票推迟到周二。

华盛顿还下令停止公共交通,关闭新冠检测中心,暂停发放快速检测试剂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。