2022-01-05 07:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒预测了2022年可能会发生的13件大事。

参考消息网1月5日报道 美国沃克斯网站1月1日发表题为《我们认为2022年将发生的大事》的文章,作者为迪伦·马修斯,凯尔西·派珀和西加尔·塞缪尔,全文摘编如下:

预测未来的事件很难,但这是记者可以完成的最重要的任务之一。我们的使命是向读者解释我们周围的世界,不预测下一步会发生什么,就不可能做到这一点。做好应对潜在结果的准备——并对具体结果的可能性有充分的认识——是准确解释世界的一个重要部分。而且我们希望,对于你不同意的地方,你会带着自己的预测加入辩论。

1.民主党将失去美参众两院多数席位(95%可能性)

中期选举在相当大程度上是可预测的。除了极少数例外,执政党的席位会减少。舆论会自行调节:公众选择一个政党,然后发现其政策对其口味而言有点太左或太右,就在中期选举中反其道而行之,予以补偿。在离中期选举还有好几个月时进行的民调可以相当准确地预测最终结果。目前,民主党人在关于众议院选举的全国民调中稍落后,表明他们将在11月的众议院选举中获得较少普选票。鉴于民主党目前在国会参众两院的多数优势均极其微弱,此种表现意味着共和党几乎肯定将接管国会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。