2022-01-05 10:23:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:南非议会发言人莫塔波在一份声明中说,复燃点位于国民议会大厦楼顶,消防部门随即增派消防人员和消防车前往现场灭火。

参考消息网1月5日报道 据路透社开普敦1月3日报道,南非立法首都开普敦市政府3日晚发布消息说,前一天失火的议会建筑当天下午发生复燃,损失进一步扩大。

消息说,截至当晚,南非议会下院国民议会大厦第四层和第五层完全烧毁。

南非议会发言人莫塔波在一份声明中说,复燃点位于国民议会大厦楼顶,消防部门随即增派消防人员和消防车前往现场灭火。新一轮火势已经在夜间得到控制。

南非议会人士3日下午说,国民议会议事厅完全烧毁,旧议会大楼及里面的旧议会议事厅和多间重要办公室损毁严重。南非议会大厦最初的火灾发生在2日清晨,当晚火势得到控制但尚未被完全扑灭。

报道称,警方以纵火和盗窃罪名起诉一名涉案的49岁男子,预计他将在4日出庭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。