2022-01-05 13:25:53 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道注意到,博索纳罗在推特上发布了一张他在医院病床上伸出大拇指的照片。

参考消息网1月5日报道 据路透社圣保罗1月4日报道,巴西医疗团队周二在一份纪要中说,总统雅伊尔·博索纳罗不需要进行手术,并称肠阻塞已清除。此前一天,这位极右翼领导人因肠梗阻被紧急送往医院。

报道称,该医院表示,目前仍不确定博索纳罗的出院时间。

据这份纪要称,当前情况显示,66岁的博索纳罗正在取得“令人满意的”临床进展,并将于周二开始进流食。医生在他住院后就给他插了鼻饲管。

报道注意到,博索纳罗在推特上发布了一张他在医院病床上伸出大拇指的照片。

据报道,周一凌晨,正在南部圣卡塔琳娜州度假的博索纳罗因腹痛住进圣保罗新星镇医院,并被诊断为肠梗阻。这是他自2018年竞选期间遇袭导致腹部受伤以来再次出现健康问题。在那次袭击以后,博索纳罗先后接受了至少四次手术。

报道指出,深受经济衰退和新冠疫情双重打击的巴西将在今年10月举行大选。博索纳罗将寻求连任,但目前他的支持率极低,远远落后于主要竞争对手、左翼前总统卢拉·达席尔瓦。最近的民调显示,卢拉有望在大选首轮中胜出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。