2022-01-06 11:36:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:监控摄像头显示,那名士兵进入了动物所在区域,然后做了一个(举手)动作,刺激到了鹿群。

参考消息网1月6日报道 据法新社亚松森1月4日报道,巴拉圭军方发言人表示,该国总统护卫队的一名士兵,周二被总统官邸花园里养的一头鹿顶死了。

报道称,总统马里奥·阿夫多·贝尼特斯的官邸占地超过10公顷,位于首都亚松森市中心不远处,里边饲养着多个本土物种,特别是美洲鸵、南美大鹦鹉、南美貘以及鹿。

“监控摄像头显示,那名士兵进入了动物所在区域,然后做了一个(举手)动作,刺激到了鹿群。”军方发言人维克托·乌达皮列塔上校解释说。

巴拉圭环境部门的一名官员称,鹿是政府牧场里饲养的动物之一,他承认“圈养奇珍异兽的做法不太合适”,但辩称这“不受法规管控”。该官员保证称,在将鹿引入总统官邸花园之前,总统府相关负责人士已经咨询过环境部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。