2022-01-06 16:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:阿瑟尔别克说,目前市政府大楼所在区域的反恐行动仍在进行当中,“因此我们呼吁居民为了自身安全不要上街”。

参考消息网1月6日报道 据塔斯社莫斯科1月6日报道,哈萨克斯坦阿拉木图市警察局发言人阿瑟尔别克周四宣布,阿拉木图市政府大楼和警察局周三夜间遭到进攻,已有数十名进攻者被击毙。

这名女发言人在接受当地一家电视台采访时说:“昨天(周三)夜间极端分子冲击了市政府大楼和市警察局,一些区政府机构和警察分局也遭到进攻。目前已有数十名进攻者被击毙,其具体身份正在确认。”

阿瑟尔别克说,目前市政府大楼所在区域的反恐行动仍在进行当中,“因此我们呼吁居民为了自身安全不要上街”。

另据卫星通讯社报道,阿拉木图共和国广场周四上午发生枪战。

报道说:“在广场中央,约有200名暴乱煽动分子,其中一些持有枪支。”

稍晚些时候,卫星通讯社报道称,军人已经撤离了阿拉木图共和国广场。(编译/赵志鹏)

当地时间2022年1月5日,哈萨克斯坦阿拉木图,警察在抗议活动中阻挡示威者。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。