2022-01-06 19:25:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:当被问及朝鲜最近的导弹试射是否值得美国及其盟友进一步关切时,美国国务院发言人说“我们高度重视任何新能力”。

参考消息网1月6日报道 据韩联社华盛顿1月5日报道,美国国务院发言人周三说,美国高度重视朝鲜的任何新军事能力。

发言人还说,美国正在评估朝鲜最新导弹试验的具体性质。

当被问及朝鲜最近的导弹试射是否值得美国及其盟友进一步关切时,发言人对韩联社记者说:“我们高度重视任何新能力,正如我们所说的,我们谴责朝鲜继续试射弹道导弹,这破坏了地区和国际社会的稳定。”

朝鲜周四说,该国前一天成功试射了一枚新研发的高超音速导弹。

报道称,周三的导弹发射是朝鲜自去年10月以来首次进行导弹试验,也是自去年9月以来第二次试射据称是高超音速导弹。

美国国务院发言人说:“我们正在与我们的盟友进行密切磋商,评估最近的事件并确定下一步行动。”

另据新华社援引朝中社6日报道,这枚由朝鲜国防科学院新研发的导弹飞行700公里,成功击中既定目标,并确认了寒冷气候下该导弹安瓿化导弹燃料系统的可靠性。

朝中社称,连续成功发射高超音速导弹“在加快国家战略武装力量的现代化方面具有战略意义”。 (编译/汪强)

这张朝中社提供的照片显示的是1月5日朝鲜进行高超音速导弹试射现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。