2022-01-07 11:12:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:这名逃犯在被警方逮捕时惊诧地问道:“你们是怎么找到我的?我都十年没给家里打电话了。”

参考消息网1月7日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月5日报道,已逃亡20年的黑手党分子、意大利警方的头号通缉犯焦阿基诺·加米诺,因为谷歌地图上的一张照片而在西班牙被捕。61岁的加米诺隐居在马德里北部的加拉帕加尔小镇,悠闲自在地做生意、当厨师。他在去年12月17日被警方逮捕时惊诧地问道:“你们是怎么找到我的?我都十年没给家里打电话了。”

报道称,加米诺已经销声匿迹20年。调查人员表示,谷歌地图上的照片在抓捕加米诺过程中发挥了决定性作用。照片显示,出现在上述小镇一家果蔬店门前的一名男子相貌与加米诺十分相似。警方顺藤摸瓜,找到果蔬店附近一家已经关闭的意大利餐馆,又从脸书网站上发现,曾经的餐馆大厨正是加米诺。已被缉拿归案的加米诺将不得不在意大利监狱里度过余生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。