2022-01-07 11:14:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:塞尔维亚总统亚历山大·武契奇周三指责澳大利亚“虐待”德约科维奇,称“整个塞尔维亚和他(德约科维奇)在一起”。

参考消息网1月7日报道 据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站1月6日报道,被扣在墨尔本机场一夜、花了8个小时向边境官员进行申辩后,世界网坛排名第一的诺瓦克·德约科维奇将就他最后时刻签证被拒一事提出法律质疑。

澳大利亚边防部队此前称,他未能提供满足入境要求的适当证明。未接种疫苗者需要在边境提交这项证明。

澳大利亚总理莫里森在推特网站上说:“规则就是规则,尤其是涉及我们的边境时。没人能凌驾于这些规则之上。”德约科维奇和他的支持人员于6日上午10点左右离开机场,避开了媒体和球迷。在他的律师试图推翻这一决定之际,他可能受到移民拘留。

报道称,人们认为他过去6个月内曾感染新冠病毒可能是获得豁免的理由。这名拿过20次大满贯的球员此前获得了豁免,可以参加本月的澳大利亚网球公开赛。但在抵达之后,他在墨尔本机场一个房间接受了边防部队官员一夜的质询,直到6日早上。

6日早些时候,德约科维奇的父亲斯尔詹·德约科维奇对塞尔维亚一家媒体说,他的儿子晚上被迫与自己的团队分开,被带到一个由携带武器的警卫看守的房间,并一直待在那里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。