2022-01-08 10:46:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:韩国国防部在一份声明中说:“朝鲜关于这枚导弹能力的说法,比如它的作战射程和侧向机动,似乎是夸大其词。”

参考消息网1月8日报道 据韩联社首尔1月7日报道,韩国国防部周五说,朝鲜声称它本周成功试射一枚高超音速导弹的说法似乎“夸大其词”,并认为平壤尚未获得这种先进飞行器的技术。

韩国国防部说,它的初步分析发现,周三发射的这枚导弹以最高6马赫——音速的6倍——的速度在低于50公里的高度飞行了不到700公里。

报道称,它的评估结果不同于朝鲜官方通讯社朝中社周四的报道。据后者报道,这枚导弹完成了“120公里侧向机动”,“精确命中了700公里外的既定目标”。

韩国国防部在一份声明中说:“朝鲜关于这枚导弹能力的说法,比如它的作战射程和侧向机动,似乎是夸大其词。”“我们估计朝鲜尚未获得高超音速飞行器的技术。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。