2022-01-08 11:33:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,在哈萨克斯坦全境,恐袭威胁被列为“极限红色”等级。哈萨克斯坦总统托卡耶夫说,不投降者将被“消灭”。

参考消息网1月8日报道 据塔斯社努尔苏丹1月7日报道,哈萨克斯坦总统卡瑟姆若马尔特·托卡耶夫周五表示,全国各地的宪法秩序已基本恢复,地方当局正在掌控局势。该国总统新闻局7日在反恐总部会议结束后发布了这一消息。

托卡耶夫说:“反恐行动已经开始。执法力量紧张地工作。全国各地的宪法秩序已基本恢复。地方当局正在掌控局势。但恐怖分子仍在使用武器,对公民财产造成损害。因此,反恐行动应该持续到武装分子被完全消灭为止。”

另据俄新社莫斯科1月7日报道,据哈萨克斯坦腾格里新闻网报道,哈萨克斯坦恐袭威胁预警已升至最高等级。

该网站称,在哈萨克斯坦全境,恐袭威胁被列为“极限红色”等级。

报道称,在进入“极限红色”等级时,允许强力部门人员检查人们的物品和车辆,暂时限制或禁止某些人的行动。该等级还允许强力部门自由进入私宅,以及控制互联网信息。

此外据路透社阿拉木图1月7日报道,哈萨克斯坦总统托卡耶夫周五说,他已向安保人员下令,若动乱进一步发展下去则无需预警便可开火。他还说,不投降者将被“消灭”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。