2022-01-08 11:36:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示:“有些美国代表并不了解所有的事情,还将这当做美国的立场。大家对此都已习以为常。”

参考消息网1月8日报道 据路透社华盛顿1月6日报道,白宫6日说,美国正在密切关注有关以俄罗斯为首的集体安全条约组织维和部队已部署到哈萨克斯坦的报道,并对这些部队是否受到前往该国的合法邀请表示怀疑。

白宫新闻秘书珍·普萨基在记者会上说:“我们正在密切关注有关集体安全条约组织向哈萨克斯坦派遣维和部队的报道。”

“我们对这一请求的性质以及它是否属于合法邀请存有疑问。我们目前还不清楚。”

6日早些时候,美国国务卿安东尼·布林肯与哈萨克斯坦外长穆赫塔尔·特列乌别尔季就哈萨克斯坦目前的紧急状态进行了谈话。

美国国务院在一份声明中说:“国务卿重申,美国完全支持哈萨克斯坦的宪法机构和媒体自由,并主张以和平和尊重权利的方式解决这场危机。”

另据塔斯社莫斯科1月6日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃6日表示,一些美国代表还不了解哈萨克斯坦当前局势就发表官方立场。

扎哈罗娃在社交媒体软件“电报”个人主页上表示:“有些美国代表并不了解所有的事情,还将这当做美国的立场。大家对此都已习以为常。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。