2022-01-09 14:39:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章批评说,这些民兵组织的成员几乎都是白人,渴望恢复美国过去的“最好时代”,他们拥护的民族主义价值观往往掺杂着种族主义和性别歧视。

参考消息网1月9日报道 据拉美社华盛顿1月7日报道,《科学美国人》月刊网站当天发表的一篇文章警告说,打算暴力袭击政府官员并倡导白人至上主义的武装民兵组织正在美国不断壮大。文章指出,这些组织中有不少团体曾在2021年1月6日参与国会山暴乱事件。此外,这些民兵团体中的极端人员在公共场合携带武器,穿着军装并支持各种阴谋论。

文章强调,在许多情况下,他们与要求种族平等的活动人士互相对峙,并抗议各州为遏制新冠病毒大流行而采取的公共卫生措施。

例如,在密歇根州,这些团体的几名成员于2020年被捕,他们被指控策划绑架州长格蕾琴·惠特默,因为他们认为后者没有捍卫个人自由。

文章批评说,这些民兵组织的成员几乎都是白人,渴望恢复美国过去的“最好时代”,他们拥护的民族主义价值观往往掺杂着种族主义和性别歧视。

美国国土安全部日前警告说,极端分子网站上对美国国会议员、高级官员甚至总统乔·拜登的威胁正在不断增多。该联邦机构在国会山暴乱发生一周年之际发布了这份报告。

国土安全部表示,并不存在这方面的具体阴谋,但确有可能发生孤立个体即所谓的“独狼”行动。报告指出,暴力行为可能会针对国会议员、州和地方官员,以及政党领导人而实施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。