2022-01-09 14:40:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,达瓦扎燃烧的天然气坑,位于首都阿什哈巴德以北约260公里的卡拉库姆沙漠中心,是土库曼斯坦的一个景点,很受科学家和游客的欢迎。

参考消息网1月9日报道 据土库曼斯坦门户网站1月7日报道,别尔德穆哈梅多夫总统在当天召开的内阁会议上发布指示,一定要找到办法,扑灭达瓦扎燃烧的天然气坑,俗称“地狱之门”。

报道称,主管燃料电力工作的副总理沙赫姆·阿卜杜拉赫马诺夫将奉命邀请科学家,必要时邀请外国专家,以找到解决这一问题的办法。

报道称,达瓦扎燃烧的天然气坑,位于首都阿什哈巴德以北约260公里的卡拉库姆沙漠中心,是土库曼斯坦的一个景点,很受科学家和游客的欢迎。

据报道,1971年,因钻井坍塌,打开了一个充满气体的大洞。为了避免气体毒害人和牲畜,地质学家决定将其放火烧掉。

报道指出,从地下喷出的天然气持续燃烧至今。气坑直径60米,深约20米。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。