2022-01-09 14:43:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,欧洲各国都在竭力支撑因为工作人员短缺而陷入紧张的卫生系统。

参考消息网1月9日报道 据美联社荷兰海牙1月7日报道,伦敦的医院部署了军队。在法国,感染新冠肺炎的医护人员在治疗患者。荷兰处于封锁状态,而在西西里岛,增加很多支帐篷的野战医院。

报道称,欧洲各国都在竭力支撑因为工作人员短缺而陷入紧张的卫生系统。短缺被归咎于新出现的、传染性很强的冠状病毒奥密克戎变异株。这种变异株形成了一股横扫欧洲的感染风潮。

英国国民保健署国家医务主任斯蒂芬·波伊斯当天说:“奥密克戎变异株导致需要接受治疗的患者增加,治疗他们的工作人员减少。”

报道称,这一点当天在伦敦显而易见。此间的医院部署了约200名军医参与治疗。在工作人员因为罹患新冠肺炎或者隔离而异常减少的情况下,他们正在艰难地开展至关重要的护理工作。下周,另有150名军人将在英格兰西北部协助救护车服务。

英国卫生大臣赛义德·贾维德在视察伦敦国王学院医院时警告说,住院人数正在增加,国民保健署“未来几周”面临“困难局面”。

英国国民保健署的数据显示,1月2日,英国各医院共有39142名工作人员因为新冠肺炎的原因缺勤,比前一周增加了59%。英国还修改了新冠病毒检测规则,以缩短检测呈阳性的人隔离的时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。