2022-01-10 17:21:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,拜登入主白宫已有一周年。迄今为止,他召开的记者会比他前面的5位总统都要少,接受的媒体采访也比他之前的几位总统更少。

参考消息网1月10日报道 据美联社华盛顿1月9日报道,近日,美国总统拜登就新冠疫情发表讲话后收到来自记者的一连串问题。

报道称,他对一个关于新冠病毒快速检测不足的问题表现出不满,回答了一个关于奥密克戎毒株疫情导致的旅行限制问题,并回避了一个关于参议员乔·曼钦反对拜登的社会服务和气候开支计划后是否食言的问题。

拜登作出了一个冗长的回答,但并未直接回答关于曼钦的问题,然后说:“我不应该举行这次记者会。”

几秒钟后,拜登转身走出白宫国宴厅,结束了这场记者会。

报道称,拜登入主白宫已有一周年。迄今为止,他召开的记者会比他前面的5位总统都要少,接受的媒体采访也比他之前的几位总统更少。

白宫因此面临质疑:拜登曾誓言建立美国历史上最透明的政府,但他是否并未展示其政府的运作方式并错失了解释其议程的机会?

但美国陶森大学政治学教授、白宫权力交接研究所所长玛莎·乔因特·库马尔发表的最新研究报告称,拜登在公开场合回答问题的频率高于他之前的几位总统。

他在进出白宫时时常停下脚步,在“海军陆战队一号”直升机的螺旋桨声中与记者交谈;他在椭圆形办公室出席拍照等活动时与记者寒暄。但这些交流也有局限性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。