2022-01-10 18:50:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法国外交部长让-伊夫·勒德里昂认为,伊朗核谈判正走在“相当积极的道路上”,但重申迫切需要迅速完成谈判。

参考消息网1月10日报道 据法新社德黑兰1月9日报道,伊朗外交部长确认,法国改变了态度,停止在挽救核协议的会谈中扮演“坏警察”的角色。

9日,伊通社援引伊朗外长侯赛因·阿米尔-阿卜杜拉希扬在接受采访时声明:“过去,法国扮演了一个坏警察的角色,但现在,它表现得很有分寸。”

7日,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂认为,伊朗核谈判正走在“相当积极的道路上”,但重申迫切需要迅速完成谈判。

他补充道:“我仍然相信,我们能够达成一项好协议。我对这件事还是有点乐观的,而且有取得成果的决心。”

报道称,2021年11月末,挽救核协议的会谈在中断五个月后在维也纳重新启动。

报道还称,会谈目的是让2018年退出该协议的美国重返,并确保伊朗重新履行承诺。伊朗用“背弃承诺”作为对美国重新实施制裁的回应。(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。