2022-01-11 17:39:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,该男子多次在邮件、电话中扬言要杀死特朗普。据一份起诉书称,这名男子曾经有一把22口径的枪。

参考消息网1月11日报道 据法新社纽约1月11日报道,刑事起诉书显示,美国特工处周一在纽约逮捕了一名72岁男子,扬言要杀死美国前总统唐纳德·特朗普。

布鲁克林的检察官说,托马斯·韦尔尼奇“蓄意扬言要杀死、绑架和伤害”这位前美国总统。

据称,韦尔尼奇2020年7月曾对美国国会警察局说,如果特朗普“输掉2020年大选并拒绝下台”,他将“拿起武器把他赶下台”。

起诉书中将特朗普称为“1号人物”。

报道称,韦尔尼奇还被控去年1月给特工处位于纽约长岛的办公室留下了两封语音邮件,他在邮件中“扬言要杀死”特朗普以及12名未透露姓名的国会议员。

据称,住在昆斯区的韦尔尼奇还说:“哦,是的,这是个威胁,来抓我吧。我将尽我所能除掉(1号人物)和他的12只猴子。”

报道还称,韦尔尼奇去年11月用自己的手机给纽约特工处打了三次电话,每次都说出了自己的名字。

起诉书称:“他多次称1号人物是‘希特勒’,并声称‘我将尽我所能确保‘一号人物’死亡。’”

在上个月的另一次通话中,他说:“当选票无关紧要的时候,新的内战可能爆发,拿起武器反对政府是合理的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。