2022-01-12 17:51:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:官员说,这不是全国性的停飞,可能是由一个地区性的空中交通管制机构发出的。

参考消息网1月12日报道 据美国有线电视新闻网商业新闻网站1月11日报道,一名美国官员周二表示,在北美防空司令部就朝鲜发射导弹发出警告后,美国罕见地要求一些飞行员短暂停飞。

这名官员说,这不是全国性的停飞,可能是由一个地区性的空中交通管制机构发出的。

北美防空司令部首席发言人帕梅拉·孔泽上尉说,对于美国可能面临的威胁,“北美防空司令部总部没有发出警告”。

负责全国空中交通管制系统的联邦航空局说,停飞是出于“安全考虑”。

美国联邦航空局在一份声明中说:“为了防患于未然,联邦航空局周一晚暂停了西海岸一些机场飞机的离港。不到15分钟,所有的作业便全面恢复。美国联邦航空局经常采取此类预防措施。我们正在评估有关这次停飞的程序,就像我们在所有此类事件发生后所做的那样。”

北美防空司令部女发言人说,我们遵循了发射后的正常顺序:探测到导弹发射,评估认为其不会对美国大陆构成威胁。标准操作规程是,美国联邦航空局在北美防空司令部行动中心有一个常设联络员,因此会知道快速评估结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。