2022-01-12 18:50:21 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古说,只有当局势“完全稳定”时,部队才会撤离。

参考消息网1月12日报道 据法新社华盛顿1月11日报道,美国11日呼吁莫斯科“迅速”服从哈萨克斯坦的要求,即让俄罗斯部队撤离该国。此前,华盛顿对俄罗斯的部署提出质疑。

美国国务院发言人内德·普赖斯说,美国对这个中亚国家恢复平静表示欢迎。

普赖斯对记者说:“我们也对托卡耶夫总统宣布集体安全条约组织的集体维和部队已经完成任务表示欢迎。”

他说:“在集体安全条约组织维和部队撤离之前,我们将继续呼吁集安组织的所有集体维和部队尊重国际人权,并坚持他们的承诺,即像哈萨克斯坦政府所要求的那样迅速撤离哈萨克斯坦。”

托卡耶夫11日宣布,莫斯科领导的集安组织的“分阶段撤出”军队将在两天后开始,并用不超过10天的时间完成。

但俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古说,只有当局势“完全稳定”时,部队才会撤离。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。