2022-01-12 18:52:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:此前,西方媒体报道说,俄罗斯计划在2022年1月对乌克兰发动“袭击”。现在消息人士称,美国没有看到俄罗斯在乌克兰边境部队人数加强的迹象。美国《纽约时报》报道说,2月份之前,该地区不会发生重大军事行动。

参考消息网1月12日报道 据俄罗斯《生意人报》网站1月11日报道,俄罗斯国防部宣布在靠近乌克兰的地区开始新的演习。西部军区红旗诸兵种合成集团军的近3000名军人在中部联邦区投入野战训练。演习分别在沃罗涅日、别尔哥罗德、布良斯克和斯摩棱斯克等州的靶场进行。美国副国务卿温迪·舍曼早先曾表示,俄方发出的降级信号将是“部队返回军营”。

西部军区2022年演习通报指出:“战术演习的重点将是检验步兵武器和装甲车武器的射击、在假想敌大力干扰和侦察的条件下组织行军以及据点的装备。”

报道称,此次演习总共投入约300件军事技术装备,其中包括T-72B3坦克、BMP-2步兵战车等。

据报道,1月10日,俄美会谈在日内瓦举行。俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫在会谈结束时保证,俄罗斯没有进攻乌克兰的计划。在会谈中,美方向俄方表明,“入侵”乌克兰的后果将比2014年严重得多。美方将紧张程度降级定义为俄罗斯军队返回军营,或通知美方俄罗斯举行哪些演习以及演习的目的是什么。舍曼说:“他们可以证明他们没有入侵的意图,可以通过让部队返回军营这种方式。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。