2022-01-12 19:48:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:苏格兰保守党领袖道格拉斯·罗斯说,如果调查发现约翰逊违反了新冠疫情规定,那他必须辞职。

参考消息网1月12日报道 据英国广播公司网站1月11日报道,英国工党和一些保守党议员要求立即得到关于英国首相鲍里斯·约翰逊是否曾在疫情封锁期间出席唐宁街花园内一场酒会的答复。

报道称,在下议院的激烈讨论中,工党副党首安杰拉·雷纳说,首相“躲不过”关于2020年5月那次聚会的审查。苏格兰保守党领袖道格拉斯·罗斯说,如果调查发现约翰逊违反了新冠疫情规定,那他必须辞职。

报道还称,约翰逊拒绝透露他是否参加了酒会。他将在12日的“首相问答”环节面对议员们,届时场面可能很激烈。

报道指出,10日,独立电视公司公布了一封来自约翰逊私人秘书马丁·雷诺兹的电子邮件,邮件邀请100名员工于2020年5月20日参加“唐宁街10号花园里保持社交距离的酒会”。邀请函鼓励人们“自带酒水”,“尽情享受好天气”。

目击者对英国广播公司记者说,包括首相和他的妻子在内,约有30人参加了酒会。

英国政府高级官员休·格雷正领导一项针对这场酒会以及2020年在政府办公地举行的其他集会的调查。

雷纳说,约翰逊没有亲自到场回应此事,这令人失望。她还说:“但他的缺席和他在媒体上的假笑很能说明问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。