2022-01-12 20:12:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,“公开”新闻网站发布的照片显示,在罗马北部圣卢西亚的一座教堂外,一群人正注视着一个盖着纳粹万字旗的棺材。

参考消息网1月12日报道 据德新社罗马1月11日报道,意大利一场葬礼上出现了纳粹万字旗,哀悼者举起手行法西斯礼,这在该国激起了愤怒。

报道称,“公开”新闻网站发布的照片显示,在罗马北部圣卢西亚的一座教堂外,一群人正注视着一个盖着纳粹万字旗的棺材。

意大利媒体报道称,人们当时聚集在一起参加一名激进极右翼组织新力量党支持者的葬礼。据报道,这名44岁的死者死于手术后的并发症。

报道称,哀悼者还像纳粹德国那样伸出手臂敬礼。

据安莎通讯社报道,警方已对此展开调查。

报道还称,罗马教区谴责称这一场景“很严重、具有冒犯性并且不可接受”。它称当地教区事先不知道会出现这种极端主义行为。

报道指出,新力量党是边缘的新法西斯主义政党,曾因举行暴力抗议反对新冠限制措施而登上新闻头条。

报道提到,去年10月,在反对政府疫情政策的抗议活动中,该党成员破坏了罗马的意大利总工会总部。

与新力量党有联系的嫌犯遭到逮捕,随后意大利议会提出了取缔新力量党的动议。(编译/郁葱)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。