2022-01-12 20:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这已经是玻利维亚副总统乔克万卡第三次感染新冠肺炎病毒。

参考消息网1月12日报道 据西班牙《国家报》1月12日报道,玻利维亚政府11日证实,副总统戴维·乔克万卡和六位内阁部长在该国的疫情感染高峰中新冠病毒检测呈阳性。这已经是副总统乔克万卡第三次感染新冠肺炎病毒。玻利维亚政府11日发表公报指出,除副总统外,外交、内政、国防、发展与规划、司法、教育等部门的负责人的检测结果也呈阳性。

报道称,去年12月27日以来,玻利维亚一直处于第四轮疫情的高峰期。在过去七天中,该国的新增病例以平均每天超过9000例的速度增加,比大流行期间的其他时间都高。该国行政首都拉巴斯已经检测到奥密克戎变体,医院表示这一变体正在向其他城市蔓延,这些城市的疫情状况更为严峻。

政府公报最后指出,副总统和几位部长的身体状况稳定,将遵守隔离规定,通过远程办公。

政府官员加芙列拉·阿尔孔指出,副总统和各位部长都已经接种了疫苗,其中一些人甚至已经接种了第三剂加强针。

据报道,玻利维亚外长罗赫略·迈塔是在阿根廷出席拉美和加勒比国家共同体(CELAC)会议后被检测出新冠肺炎病毒呈阳性,这也是他第二次感染新冠肺炎病毒。(编译/王萌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。