2022-01-13 14:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:麦康奈尔说:“总统昨天的叫嚷不能接受、语无伦次,并与他的身份不符。”他称拜登的演讲“纯属煽动行动”。

参考消息网1月13日报道 据法新社华盛顿1月13日报道,美国参议院少数党领袖、共和党人米奇·麦康奈尔周三对总统乔·拜登予以抨击,指责拜登通过力推投票权改革以及呼吁修改参议院规则而扩大美国的政治分歧。

麦康奈尔在参议院会议厅发表的异常尖刻的讲话中称:“我们有一位在任总统,他正在召唤南北战争的阴魂,高声叫嚷极权主义言论,把无数美国人称作自己的国内敌人。昨天,他把一大罐汽油浇到了火上。”

报道称,拜登周二在佐治亚州亚特兰大发表演讲时呼吁打破参议院的少数服从多数规则,以便民主党可以不顾共和党的反对通过投票权改革法案。拜登认为投票权改革对于拯救所谓美国的“民主”至关重要。

拜登在演讲中说,共和党正在通过“意在禁止你们投票、颠覆我们的选举”的地方法律。

报道称,拜登的演讲招致了来自肯塔基州的保守派参议员麦康奈尔的激烈反应。在共和党在2020年的选举中失去对参议院的控制权之前,麦康奈尔一直担任参议院多数党领袖。

麦康奈尔说:“总统昨天的叫嚷不能接受、语无伦次,并与他的身份不符。”他称拜登的演讲“纯属煽动行动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。