2022-01-13 15:08:37 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马里政府发言人发表声明称,“一旦我国领空再次遭到侵犯”,马里政府“将拒绝为此类行为肇事者可能遭受的风险承担一切责任”。

参考消息网1月13日报道 据法新社巴马科1月12日报道,马里周三对法国军机本周“明显侵犯”该国领空予以谴责,并警告说如果此类行为继续,将可能带来后果。

马里过渡政府发言人阿卜杜拉耶·迈加上校说,法国一架军机在科特迪瓦经济首都阿比让和马里北部城市加奥之间进行了往返飞行之后,马里已向法国提出了抗议。

发言人的声明称,该军机的飞行“明显侵犯”了马里领空。法国军机还关闭了机上的应答器,从而使马里航空当局无法与其进行联系。

声明称,“一旦我国领空再次遭到侵犯”,马里政府“将拒绝为此类行为肇事者可能遭受的风险承担一切责任”。

不过,一名不愿透露姓名的法国军方官员否认了马里政府的说法,称这架飞机上的应答器当时已经切换到了“军用模式”。

该官员说:“所有的程序都得到了遵守。”他补充说,马里当局事先也批准了这架飞机的飞行计划。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。